Cinque Terre
首页  新闻中心
新闻中心

?满“新”欢喜等到你!鄂州职业大学喜迎2021级新生

时间:2021-09-13??发布:

本网讯  910是鄂州职业大学新生报到的日子。怀着憧憬与梦想5400多名2021级新生从全国各地汇聚于,即将在这里点亮未来,开启人生新征程。

新生报到现场

上午8点,求真广场两侧迎新帐篷一字排开,迎新接待总服务台、各院学工处、财务处迎新接待点准备就绪,工作人员和学生志愿者已经开始接待新生了。

量体温、查验健康码和行程码

按照防疫要求,新生和家长在进行测温和查验健康码、行程码48小时之内有效核酸检测报告后进入校园。等待在校门口的志愿者们微笑着迎了上去,接过新生手中的行李,细心地引导他们办理报到手续,介绍校园环境、讲解答复新生家长的咨询问题。办完手续的新生还会领到由学校定制发放的防疫大礼包。最后,新生和家长们再乘坐校内摆渡大巴到达宿舍楼下。

帮助新生搬运行李

新生办理报到手续

向家长介绍学校情况

来到学校的第一天,既有学长学姐们的热情帮助,还能收到贴心的大礼包,新生们的开心喜悦之情于言表。教育与管理学院小学教育5班的新生王君豪说:“一下车便有学姐来帮忙提行李,我感到很亲切,对接下来的大学生活更加期待了。”

在火车站迎接新生

设置在火车站迎新接待点,从早到晚均有志愿者值岗,接待并指引新生和家长乘坐学校安排的摆渡大巴到校。“很高兴能够参与到迎新工作中来,虽然有点累,但能够帮助到很多新生,大家都很开心。”参与接待工作的苏柳英志愿社团社长陈生玥说。

新生乘坐校内摆渡车

整洁优美的校园,热情周到的服务,让送孩子报到的家长们也放。医学院药学专业新生殷扼盛的家长对他寄予厚望:希望孩子在学校里好好学习,不断提升自己。

与往年相比,智慧迎新“大数据”的运用是我校今年迎新工作中的一亮点。这是在疫情防控的前提下,由我校联手华为云WeLink打造的线上迎新系统。新生们在来校前完成线上预报到,报到当天出示WeLink上的虚拟校园卡,30秒轻松搞定入学报到不仅安全可靠,而且免去人群拥挤和排长队,大大提升了入学体验。

在学校的统一安排部署下在各院(部)及相关职能部门共同努力下我校2021年迎新工作已圆满结束。新校园,新生活,新起点。2021级新生的到来为学校注入了新的活力,期待他们这里开心学习、快乐生活,成长为更好的自己。

(学生记者 何熙玉 刘虹 戴思元/文 刘晓粤 付程龙 谭明雯 张小容/摄)


版权所有:鄂州职业大学  地址:湖北省鄂州市凤凰路78号 邮编:436000 鄂ICP备06021618号

电话:027-60858811 传真:027-60858855 招生:027-60876578;027-60858935