Cinque Terre
首页  焦点新闻
焦点新闻

我校召开教师节座谈会共话初心与未来

时间:2021-09-11??发布:


本网讯(记者 何建华)9月10日上午,在第37个教师节到来之际,我校在图收馆一楼会议室召开座谈会,热烈庆祝教师节并向全校教职员工致敬。校党委书记万国光讲话,校长周峰致辞,副校长王家绪主持。党委宣传部、人事处等部门负责人和各院(部)不同岗位的优秀教师代表及离退休教师代表参加座谈。

万国光代表学校向为学校人才培养和教育事业发展做出大量卓有成效的工作、为学校高质量发展作出积极贡献的全体教师们致以节日的问候和衷心的感谢。他说,一年来,我校经受住了疫情防控的大考,学校各项事业保持了良好的发展势头,师生技能大赛屡屡斩获国家级奖项,教学质量稳步提升,在精准招生、毕业生就业、科研、校企融合、校园基础设施建设等方面成效显著,成功召开了第一次党代会,明确了学校未来五年的发展目标,也为全市创卫创文工作贡献了鄂大力量。

万国光强调,党和国家对职业教育发展高度重视,在今年4月12-13日召开的全国职业教育大会上,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,为新阶段职业教育改革发展指明了方向,提供了根本遵循。作为教育工作者,我们要在继承和发扬优良办学传统和经验的同时,坚持与时俱进、开拓创新,准确把握教育教学规律,不断更新理念,以“四有”好教师的标准严格要求自己,为推动现代职业教育高质量发展作出应有的贡献;要坚守职责,把立德树人作为根本任务,肩负起教书育人的神圣使命,用心传道授业解惑;要守正创新,持续深化职业教育改革,为推动学校“双高”建设、实现高质量跨越式发展而努力奋斗。

周峰在致辞中表示,历年以来,我校全体广大教师在推进学校改革发展中秉承教育初心、勇担育人使命,积极探索职业化人才培养模式,不断提升教书育人能力,为国家和地域经济社会发展培养了一批又一批高素质技术技能型人才。未来5年,将是我校深化改革与提速发展的关键时期,我们要克服困难、补齐短板、积极探索职业教育改革发展的路径;要立德树人、德技并修,形成产教融合、校企合作的良性互动;要坚持面向社会、面向市场,将人才培养与市场需求对应,增加学校人才培养的适应性;要坚持面向实践、强化能力,坚持因人而异、因材施教;要把师资队伍建设当作学校发展的重中之重,把师德师风作为学校发展的根本,持续创造条件、创新机制、搭建平台,营造尊师重教的良好生态,全力支持教师的成长发展,让广大教师更有获得感、幸福感和成就感。

与会教师代表医学院万晓燕、商学院王涛、航空工程学院李昶、电子电气工程学院朱雪萍、建筑工程学院潘世超等分别发言,他们结合学校的建设和个人的教学、教研、管理等方面畅谈心得体会,并表示将在今后的工作和学习中,不忘初心、牢记使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为推进学校的“双高”建设和高质量发展贡献力量。

校领导为优秀教师代表敬献鲜花,并合影留念。


版权所有:鄂州职业大学  地址:湖北省鄂州市凤凰路78号 邮编:436000 鄂ICP备06021618号

电话:027-60858811 传真:027-60858855 招生:027-60876578;027-60858935