Cinque Terre
首页  焦点新闻
焦点新闻

鄂州职业大学做足防疫“功课”迎开学

时间:2021-08-28??发布:xcbzhuzhan

本网讯(记者何建华)为确保2021年秋季学期正常、安全、有序开学,8月27日下午,鄂州职业大学组织教职工开展学生返校疫情防控模拟演练。校党委书记万国光、校长周峰等领导班子成员出席演练活动。各相关处室主要负责人、院(部)书记(副书记)及专职辅导员等参加演练。

校领导指导食堂疫情防控

此次演练模拟了学生返校入校、发热应急处置、食堂错峰就餐送餐等3个场景,分别在各相关场所设置了行程码和健康码扫描、测温点、排队间隔线和留观点等,全体工作人员分工明确、密切配合,反应迅速,严格按照应急预案流程科学处置,提升了应急处置能力。

校门外有序排队

健康码、行程码及核酸检测证明查验

演练现场,在学生返校入校环节,由教职工扮演的“学生”佩戴口罩,到达校园南大门,在候检区按照地贴位置间隔1米依次排队等候,向工作人员出示健康码、行程码和48小时核酸检测证明,经测温无异常后进入校园。若无核酸检测证明或持超过48小时以上核酸检测者,则由工作人员指引到学校安排的临时核酸检测点,经检测合格后方可入校。

在临时隔离点对学生进行复温检查

“你最近是否到过中高风险地区?从什么时候开始有发热现象?”在学生发热应急预案演练中,辅导员发现一名学生有发热现象,上报至学院书记,书记核实情况后立即上报学校疫情防控领导小组的同时,将该学生带到临时隔离点。医护人员对该学生进行体温检测和问询,并对接触人员开展详细排查。与此同时,学校安排车辆迅速到达临时隔离点,将学生转移至医院就诊。最后,再对教室、走廊及相关区域进行全面消毒。

按照“七步洗手法”洗手

在食堂排队就餐

点餐打包后在工作人员指引下有序离开食堂

在学校食堂门口,学生依次排队,经洗手、测温后有序进入食堂,保持1米间隔排队到窗口购买饭菜,并按一人一桌同向而坐就餐,或购买后从食堂出口离开回宿舍就餐。

演练过程中的讲解和总结

我校高度重视秋季开学疫情防控演练,精心组织谋划,演练前召开专题会议部署安排相关工作;演练过程中在每一演练场景结束后,学工处负责人针对防控要求,详细讲解防控要点、处置流程和具体措施以及注意事项;演练结束后,各相关部门第一时间进行了总结,并就演练过程中存在的薄弱环节和不足进行改进,达到了预期效果。


版权所有:鄂州职业大学  地址:湖北省鄂州市凤凰路78号 邮编:436000 鄂ICP备06021618号

电话:027-60858811 传真:027-60858855 招生:027-60876578;027-60858935